Nome cliente
Farina&Co.
Farina&Co.
Progetto di arredo vegetale per la ristorazione
In sinergia con il team di progettazione, l’obiettivo era quello di sviluppare un design naturale capace di valorizzare l’unicità del locale, creando al contempo un’atmosfera immersiva e sensoriale.
L’intervento ha previsto uno studio e progettazione su misura, con la realizzazione di due grandi vasche da 9 metri e l’inserimento di piante in idrocoltura dal fogliame ampio e dal verde intenso che sono state selezionate direttamente nella serra Hydro Ware di Alzano Lombardo (Bergamo).
L’effetto ottenuto è quello di un vero e proprio paesaggio urbano vegetale: un piccolo bosco indoor che invita a rallentare, favorendo la socialità e la permanenza.
Strelizie, Scindapsus, Monstere Oblique e Monstere Deliciose, Dracene, Pachire Aquatiche.
Grandi Ficus Lyrata in vaso singolo.
Le specie selezionate contribuiscono a migliorare il microclima regolando naturalmente il livello di umidità, attenuando l’inquinamento acustico, visivo ed elettromagnetico.
La presenza del verde aumenta l’attrattività estetica del locale e il benessere complessivo di chi lo frequenta.
Tutte le piante selezionate per il progetto sono coltivate in idrocoltura, una tecnica che assicura praticità e durevolezza. L’irrigazione avviene seguendo gli indicatori di livello posti nei vasi.
La presenza di luce naturale indiretta favorisce la crescita sana e costante delle piante, che vengono curate regolarmente dal nostro servizio di manutenzione professionale.